quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Anselmo Góis - Política da mesa

Nestes quatro meses, Lula já mostrou que é bom de garfo e que usa as delícias da boa mesa para fazer amigos e influenciar pessoas.
Não há reunião política em que não inclua uma refeição lauta e festiva. A última, com os governadores, foi regada a moqueca capixaba do "Restaurante Pirão de Vitória".
O Presidente glutão teve, na semana que passou, um momento de raro prazer e outro de indigestão. Lula adorou o bacon frito com fios de ovos que comeu na casa do deputado João Paulo Cunha, presidente da Câmara (depois do almoço, dona Marisa, em missão oficial, foi à cozinha conseguir a receita).
A indigestão aconteceu no almoço do Itamaraty para o presidente boliviano Gonzalo Sánchez de Lozada.
Lula confidenciou a um grupo de políticos cariocas que não entende como é possível servir “uma porcaria de comida num país que tem uma culinária estupenda”.
O presidente já estava entalado com o Itamaraty por causa do bacalhau com alho-poró com gosto de plástico servido na recepção ao colombiano Álvaro Uribe.