sábado, 26 de janeiro de 2008

Moqueca de Garoupa salgada com banana-da-terra



Ingredientes
1,5k de garoupa
100g de sal grosso(para temperar a garoupa)
200g de tomate picado em cubos e sem sementes
1 maço de coentro picado
3 bananas da terra descascadas e cruas
50g de alho
2 limões
30ml de tintura de urucum
50ml de azeite de oliva
500ml de caldo de peixe
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é salgar a garoupa com 4 (quatro) dias de antecedência, na véspera de fazer a moqueca, colocar de molho na água para tirar o sal. Corte a garoupa em postas, lave-a bem com caldo do limão, passe o alho socado e deixe-a descansando em um recipiente.
Apanhe a panela de barro já preparada para o uso, arrume a camada de tempero verde, a cebola e os tomates picados em cubos. Em seguida coloque as postas de peixe virando-as de um lado para o outro. Arrume-as de modo que não fiquem por cima das outras, coloque as bananas-da-terra e por último uma camada de todos os temperos picados.
Regue com azeite e tintura de urucum. Leve ao fogo forte, cozinhe por 15 a 20 minutos com a tampa bem fechada. Quando começar a abrir fervura, verifique se a moqueca está boa de sal, e se precisar, tempere a gosto. De vez em quando balance a panela com o auxílio de luvas e um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
Estando pronto, salpique e espalhe o coentro picadinho por cima antes de servir. (é servido como acompanhamento o arroz e o pirão). (rendimento: seis pessoas). Texto do site:http://www.brasilsabor.com.br/